tag:blogger.com,1999:blog-3065700865834545036.post2222024880994217074..comments2023-11-02T08:43:56.659+00:00Comments on Entre la vida y la cocina: A QUÉ HUELE LA NAVIDAD (Queso de galletas)Adormiderahttp://www.blogger.com/profile/03981535877489985189noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-3065700865834545036.post-29552630233050220772020-04-22T11:03:33.898+01:002020-04-22T11:03:33.898+01:00Hola, no sé si leerás esto, veo que la receta es d...Hola, no sé si leerás esto, veo que la receta es de hace mucho. Quería hacer este queso de galletas y el confinamiento me ha pillado en un sitio, y mi libreta de recetas en otro, así que buscando en internet aquí estabas... Yo lo comí siempre sin almendras, pero es igual. Muchas gracias, vamos a ver si me sale, hace tantoooooooooo.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01566114077440334651noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3065700865834545036.post-56073661254924020232015-06-22T15:19:05.289+01:002015-06-22T15:19:05.289+01:00Hola, Mónica
... encantada de saber que alguien pu...Hola, Mónica<br />... encantada de saber que alguien puede probar tan lejos algo que para mí significa mucho.<br />Y no es Navidad, no. Pero también se hace para fechas especiales.<br />Precisamente estamos inmersos en una época muy mágica en esta isla. Una fiesta que se celebra cada 5 años, y que gira alrededor de la devoción por la patrona de la isla (Nuestra Señora de las Nieves) y de un viaje que ella inicia desde el monte hasta la ciudad.<br />Por eso yo también lo haré esta semana después de.... más de una navidad que no lo cato.<br /><br />Un abrazo muy fuerte hasta tu Argentina.Adormiderahttp://vivenciasydeliciasculinarias.blogspot.com.es/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3065700865834545036.post-47817590413768193592015-06-21T19:55:19.240+01:002015-06-21T19:55:19.240+01:00Amapola en tu cocina..No es epoca navideña,pero re...Amapola en tu cocina..No es epoca navideña,pero recien descubro tu receta.La hice hace un rato,tal cual tus indicaciones.Esta enfriandose en el molde,para la hora del te.Originalllllll.Nunca pense algo asi.(En cacerola?)Genial,despues te cuento,como lo saboreamos,aqui,en mi lugar de Argentina.Viva,Palmas,Canarias... y encuentros por Internet,sin fronteras,¿Cierto?Monicahttps://www.blogger.com/profile/00091433955269704747noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3065700865834545036.post-17761516758265973912008-12-15T16:02:00.000+00:002008-12-15T16:02:00.000+00:00Me encanta la receta, para mi es muy novedosa. Me ...Me encanta la receta, para mi es muy novedosa. Me ha gustado mucho la forma en que has descrito tus Navidades de pequeña, la verdad es que para mi eran muy parecidas, todos reunidos en casa de unos abuelos (unas fechas) y otros abuelos (las otras), todos juntos cantando villancicos y ayudando en la cocina. Ahora también nos juntamos muchos menos mal que hay tradiciones que nunca se pierden!!!! Besazos!!salviahttps://www.blogger.com/profile/13725885794283312624noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3065700865834545036.post-45048404983283132222008-12-15T15:04:00.000+00:002008-12-15T15:04:00.000+00:00Anda qué curiosa y qué curiosa la forma de hacerla...Anda qué curiosa y qué curiosa la forma de hacerla, también. Yo al leer el título también esperaba un queso, asi que ¡sorpresa! <BR/>Y una receta tradicional, familiar, de esas que además despiertan recuerdos. <BR/>Yo me aucerdo mucho de los dulces que hacían mis padres cada año en las vísperas (y que espero que podré probar este año también si la nieve no lo impide): los mazapanes (cuando hacíamos figuritas y a mi padre la salían los cerditos y las casitas más chulas del mundo), los panes de Cadiz, los plum cakes, las colinetas... <BR/>Este año aquí la Navidad me huele a tradicional y a frío, a nieve y a ancestral, a misterio. <BR/>Un beso muy grande.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3065700865834545036.post-65146612291984623772008-12-15T10:05:00.000+00:002008-12-15T10:05:00.000+00:00Adormidera, me encanta tu receta, es original que ...Adormidera, me encanta tu receta, es original que postre más rico. Este me lo apunto yo, pues su textura me ha dejado gratamente sorprendida. Besos y Felicitaciones.Annahttps://www.blogger.com/profile/14823440759134975604noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3065700865834545036.post-32095655122692640012008-12-14T19:45:00.000+00:002008-12-14T19:45:00.000+00:00CARMEN, otros años no he tenido muchas fuerzas par...CARMEN, otros años no he tenido muchas fuerzas para vivirlas igual, y me limitaba a poner los adornos y dejarme invitar. Pero el espíritu creo que no me lo ha borrado nada. Entonces para regalar, recurría a postres del tipo del vasito de moka, que eran menos agotadores o flanes de queso. Pero me negaba a pederlo del todo.<BR/>Algunos años también tocó pasarlos lejos y sola, incluso tan apurada por historias que llegaba el 24 a las 10, todo cerrado y yo sin nada que cenar, pero eran momentos de crecer en muchos aspectos y tampoco perdía la ilusión. Al contrario, era una manera diferente pero una vela siempre encontré.<BR/>No siempre es fácil y las circunstancias pueden ser tantas y tan duras... Lo único que yo soy muy cabezona y con querer y empeñarme hasta ahora ha valido.<BR/>Años mejores que otros, pero siempre haciendo por no perderlo. Me niego a perder lo bueno.<BR/>Un abrazo cargado también de todo lo mejor, y que sea como tú lo desees para tí.<BR/><BR/>REME, está deliciosa, eso te lo digo sinceramente. A mí me gusta el turrón blando pero, vamos, no cambio un trozo de ésto por lo otro, ni por el 1880 que me encanta.<BR/>Y lo mismo que a Carmen, la ilusión la hace cada uno. Así que espero que tú también la vivas (dentro de lo que se pueda)con la mayor de las alegrías.<BR/>Un beso enorme.<BR/><BR/>Ruliña MOLY, lo de no dejarse llevar a veces requiere su esfuerzo, pero si yo te contara lo rabisquita y cabezona que soy, jajaajajajja. <BR/>Una estupenda y alegre Navidad también para ti.<BR/>Abrazo apretado.Adormiderahttps://www.blogger.com/profile/03981535877489985189noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3065700865834545036.post-43379626117786171042008-12-14T19:29:00.000+00:002008-12-14T19:29:00.000+00:00Hola, JUANTranquilo que no tiene que ver con ser p...Hola, JUAN<BR/>Tranquilo que no tiene que ver con ser pardillo. Lo de "queso" lleva a error. Pero supongo que es simplemente por la forma que se le da y por la forma en que se corta y se come con la mano, como nuestros quesos.<BR/>Creo que es un reto hoy día vivir la Navidad como uno quiere, pero se puede, con algún dolorcito de cabeza, pero se puede. Y transmitirlo es nuestro trabajo. Así que ánimo y a seguir viviéndolo y participándolo como creamos mejor.<BR/>Por cierto, jajajajjaja, yo soy de mediana edad, tirando para viejita, que aunque me llamen niña, ya voy para los 41. Por si parecía otra cosa.<BR/>Besazosss <BR/><BR/>CALOHE, cómo me gusta saber que no soy la única. jajajajaja.<BR/>El roscón de Reyes lo probé por primera vez hace pocos años. Fue un regalo, y al probarlo me pareció sosísimo, ¡con la pinta tan linda que tienen!<BR/>Y es que en las panaderías aquí hacen una masa insípida y apelmazada... Si al menos fuera como esos brioches tiernísimos que hacen ustedes (suspiro)...<BR/>Tradicionalmente para desayunar estas fechas se han hecho unas masas que se llaman "roscas de manteca" o "pan de manteca", especiadas fuertemente con anís. Doradas y crujientes. Deliciosssssssas de verdad, solas, con café, con chocolate... Luego llegaron intentos de copiar costumbres ajenas, cosa que procuro evitar y que no creo que sea más que una muestra de nuestra pacatería pueblerina. <BR/>La verdad es que los panes de manteca no se hacen en casa, es exclusivo de hornos grandes. Ahora que lo pienso, tendré que investigar sobre su origen y receta. <BR/>Cuando llegue la época, ya lo enseñaré aunque sea en foto.<BR/>Muchas gracias por tu visita, por tus palabras y felicidades a ti por vivirlo como lo vives.<BR/>Un besssazoAdormiderahttps://www.blogger.com/profile/03981535877489985189noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3065700865834545036.post-72898617378024748982008-12-14T10:49:00.000+00:002008-12-14T10:49:00.000+00:00Hala!! que postre rico niña!!, en mi vida lo había...Hala!! que postre rico niña!!, en mi vida lo había visto, hay que ver las cosas que una aprende viajando sin salir de casa (como quien dice), la dejaré pendiente....<BR/>También aprovecho como otros compañer@s para desearte lo mejor de estas fechas, que las disfrutes mucho en compañia de los que quieres (no de los que te imponen jeje), que te diviertas mucho dando y recibiendo, y en definitiva que seas muy feliz guapetona!!!!<BR/><BR/><BR/>Besiños grandes, grandesMolyGaliciahttps://www.blogger.com/profile/03185527584543133547noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3065700865834545036.post-69356003203143284402008-12-13T17:56:00.000+00:002008-12-13T17:56:00.000+00:00Me encanta tu receta, es original y madre mia tien...Me encanta tu receta, es original y madre mia tiene que estar para chuparse los dedos.<BR/><BR/>Además de envidiarte este queso te envidio esa ilusión que tienes por la navidad, no lo pierdas nunca.<BR/><BR/>BesitosRemealsurdelsurhttps://www.blogger.com/profile/08685629602711151498noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3065700865834545036.post-44503799610257945282008-12-13T10:00:00.000+00:002008-12-13T10:00:00.000+00:00Adormidera me encanta leer que tienes ese maravill...Adormidera me encanta leer que tienes ese maravilloso espiritu navideño, cuánto daría yo para que volviera a mi ser!!! me gusta la Navidad pues me trae muchos y muy buenos recuerdos de mi niñez (y de no tan niña) pero ahora la nostalgia, tristeza y soledad (ésta última la creo yo misma) se apoderan de mí especialmente en estos días, en fin, que NUNCA PIERDAS ese maravilloso espíritu cielo..<BR/>Ese queso está FABULOSO, me encantó..<BR/><BR/>Un abrazo.Շαґмєŋ.-https://www.blogger.com/profile/08984451963786735769noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3065700865834545036.post-75123944336420966822008-12-12T20:52:00.000+00:002008-12-12T20:52:00.000+00:00Me ha encantado esta receta por lo nueva que resul...Me ha encantado esta receta por lo nueva que resulta para mí, por lo tradicional, por lo preciosa que te ha quedado y por tus explicaciones ...<BR/>También me gusta la Navidad y tambien espero mucho de cada Navidad, pongo todo el empeño en ello ...<BR/>A mi la Navidad me huele a dulces aromas de horno, a galletas, a especias, a calor en la cocina, a Panetone, a Roscón, ...<BR/>BesosAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/16988686846772547174noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3065700865834545036.post-3005100552444526392008-12-12T16:53:00.000+00:002008-12-12T16:53:00.000+00:00Hola Adormidera. Como soy un pardillo en cuestión ...Hola Adormidera. Como soy un pardillo en cuestión de cocina además de en muchas cosas más, al leer el título pensé, iluso de mi, que se trataba de un queso lo que ibas a hacer jj. Pues lo que has hecho además de estar, creo, que muy rico me ha parecido superoriginal y más por el título jj, claro que para mi es original un bocadillo de atún.<BR/>Adormidera, suscribo todo lo que has dicho sobre la Navidad, es más, has hecho que me traiga muchos y muy buenos recuerdos. Recuerdos que ya solo viven con uno. Debemos quedar muy pocos con esos pensamientos y, aunque no soy un viejo, lo vivo tal como lo describes. Me encanta leerte. <BR/>Gracias Adormidera.<BR/>SaludosJuan Hernándezhttps://www.blogger.com/profile/14280246426291315016noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3065700865834545036.post-70558612986172909342008-12-12T15:44:00.000+00:002008-12-12T15:44:00.000+00:00Ni al horno ni al baño maría.Cuando digo dar punto...Ni al horno ni al baño maría.<BR/>Cuando digo dar punto, me refiero a guisar dando vueltas constantemente, yo prefiero a fuego medio y en esta cantidad se hace rápido.<BR/>Cuando se separe de las paredes y se haga una bola, entonces se pone en el molde presionando un poco para que coja la forma y quede como un queso, se desmolda ya frío y se corta en cuñas.<BR/>Yo en otras ocasiones lo hice en un molde como para una tableta de turrón, y luego lo cortaba como si lo fuera.Lo tradicional aquí es ese tipo de molde estriado, y los de antes que tenía mi abuela, eran de una marca de tupers, que traían la base con una tapita con formas, de estrella, de hojita, y quedaban con un adorno así grabado en el queso.<BR/>Feliz Navidad también para tí, y gracias por lo de regalo. jajajajajja, debieron gastar unos buenos metros de papel para envolverme.<BR/>Un besazo de corazón.Adormiderahttps://www.blogger.com/profile/03981535877489985189noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3065700865834545036.post-3360965330978419742008-12-12T15:15:00.000+00:002008-12-12T15:15:00.000+00:00oh que curiosa receta, me ha encantado, y dices qu...oh que curiosa receta, me ha encantado, y dices que sin horno??, es al baño maría?? o lo entendí mal??, me ha encantado. <BR/>Y aprovecho para felicitarte las navidades, y mandarte un abrazo grande y un beso.<BR/>Para mi eres un regalo descubierto por estos mundos de internet. <BR/>Es curioso , con lo que me negué a poner el adsl , jajaja, quien lo diría, y las cosas tan buenas que he descubierto. <BR/><BR/>besos adormidera.Toñi Semperehttps://www.blogger.com/profile/12345086269742070099noreply@blogger.com