05 noviembre 2008

DÍAS DE OTOÑO Y VINO (Guiso de Champiñones)

GUISO DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES:
Berenjenas
Calabacín
Cebolla
Tomate
Ajo
Pimiento rojo crudo o asado
Champiñones
Papas
Caldo de verduras
Pimentón picante o dulce
Perejil y sal

Ponemos a rehogar en un poco de aceite como sea la costumbre: cebolla, ajo, pimiento si es crudo, berenjenas y calabacín a dados, mitades o cuartos de champiñones limpios y tomate... Dar unas vueltas y aderezar con sal, el pimentón dulce-picante o con pimienta, si se tiene el día atrevido. Añadir las papas chascadas y el caldo (si los pimientos fueran asados, añadir un rato antes de terminar)
Dejar guisar a fuego bajo y cuando estén listas las papas, apartar.
A mí me gusta con un huevo escalfado, esta vez probé a hacerlo como lo había visto en el foro y en algunos libros: forré un pozuelo con un trozo de papel film, casqué el huevo con cuidado dentro, le añadí perejil picado, hice un atadito con el plástico y cociné en agua caliente hasta que la clara estuvo cuajada, mientras el interior quedó a medio hacer).


Un vino, pan, buena compaña como bien dice alguien y a pasar la dulce melancolía del otoño.

7 comentarios:

Juan Hernández dijo...

Hola Adormidera. Hoy he echado en falta tu, siempre bonito, preámbulo con la receta. Es ya, algo que se espera. Pero esa falta hoy ha sido ocupada por esta maravilla de receta, que copio para hacer, algún día, pero sin el añadido del huevo. Soy incapaz de comerlo de esta forma. Lo siento.
Saludos

Anónimo dijo...

Tiene una pinta espectacular, me encantan todas esas verduritas tan coloridas. ¡Qué cosa más buena!
Besitos.

Adormidera dijo...

Juan, la boca se me quedó seca de tanto hablar, jajajajja. Creo que necesitaba beber agua, tragar y no decir nada.
Como bien dijo el otro día Isthar, hay otros lenguajes, ayer la música ya lo decía todo.
En cuanto al huevo, a mí también me cuesta comer la yema poco hecha, no creas. Pero perfectamente puedes tomarlo sin él. Y correctísimamente además, si no lo quieres como plato único.
Prueba, prueba y ya verás que sabe como los guisos de carne con papas, pero sin vaca por ninguna parte.

Marhya, realmente bueno, a tí te gustaría seguro. Vamos, eso creo. jajajajajaj, qué pretensión la mía dándomela de adivina. Lo dejaré en que tengo esa intuición.

Estupendo día a ambos y gracias por siempre estar. A ver cuando coincidimos para el café.

MolyGalicia dijo...

Hola niña lindaaa!!!! pero bueno con esta receta tan sabrosa me paso yo los días de otoño de lo más contenta eh!! ayss madre que presencia, con ese color de la salsa que invita a comer...delicioso, me lo imagino y se me hacen los ojos chiribitas del sabor rico que debe tener....

Besiños linda

Adormidera dijo...

Hola, Moly, qué alegrón me ha transmitido tu comentario, subidón de ánimos directos a instalarse en forma de sonrisa.
Me gusta verte por aquí ya que yo tengo tantos problemas por entrar a tu blog, estos de la coctelera me deben tener manía!!!
Un besazo y feliz otoño.

Mesilda dijo...

Que plato mas vistoso con mucho colorido,entra con los hojos,debe de estar muy rico,me gustan mucho tus fotos.
besos.

Adormidera dijo...

Gracias, Mesilda... entra por los ojos y por el sabor ya ni te cuento. Creo que aún siendo tiquismiquis con las verduras, ésto entraría divinamente.
Me alegro que te guste lo que a mí me gusta.
Un beso