29 noviembre 2008

FINAL DE NOVIEMBRE (Pasta con berenjenas)


"Como decíamos ayer..."
Y aunque sólo en este punto justo tenga algo que ver el hoy con el ayer, éste es el apaño que hice con los restos de las BERENJENAS SZECHUAN que versioné más abajo.
Comentaba que no me había gustado su textura, porque me quedó muy blanda, y con eso sí que no puedo. Me dediqué como los niños chicos a hacerlo puré y comprobé que estaba exquisito.
Así que como me resistía a no comerlo, lo molí en el pasapurés para que se separaran las pieles de la berenjena, luego colé en el chino, guisé unos espagueti, calenté la salsa y a comer!!
Lo acompañé con dos bastones de berenjena frita y queso tierno recién rallado.
Realmente delicioso. Suavísimo y delicado. Una caricia para el paladar.

10 comentarios:

Marta dijo...

Hola cielo! aquí me tienes admirando tu plato de pasta con berenjena!veo que son platos muy saludables y a la vez exquisitos, tendré que apuntarmelo porque últimamente con tanto dulce que hago me empiezo a parecer a una bolita de queso. un beso enorme!

Շαґмєŋ.- dijo...

Cuando puedas pasa por mi blog de premios cielo..

Besitos.

Unknown dijo...

El queso tierno se ve delicioso en la foto, que rico.

Un saludo.

Juan Hernández dijo...

Adormidera, antes de nada decirte que tus comentarios no me han molestado en absoluto, todo lo contrario.
Y en relación a este plato, casi de aprovechamiento jj, tengo que decir que debe estar espectacular.
Saludos

Ari dijo...

Enhorabuena!!! Me gusta tu blog, tu manera de escribir, tus recetas... seguro me pasare mas seguido por aqui...
un abrazo

Toñi Sempere dijo...

Uissss, esta receta es fantástica, me gusta mucho cuando la neurona gastrónoma se exprime e inventa cosas... suelen ser geniales.

a las pruebas me remito,

besos.

Adormidera dijo...

MARTUKI, sólo me faltaba que me diera por la repostería. Afortunadamente ese gen debió venirme defectuoso, porque guardar el equilibrio en ese mundo es mucho más complicado.
jajajaja, besos a la bolita de queso.

CARMEN, temiéndolo estoy, pero pasaré. Besitos.

JAVIRECETAS. Tendré que subir algún día (que no esté perezosa u olvidadiza) información sobre nuestros quesos. Ese en concreto es de cabra, como casi todos, y sin ahumar.
Saluditos, cocinero.

JUAN, te digo un secreto, prácticamente todo lo que se come en esta casa es de aprovechamiento. jajajaaja... shhhh, guárdame el secreto.

ARI, las puertas siempre están abiertas, entra sin llamar y sírvete tú misma.
Como ya sabes, gracias por descubrirme.
Un beso

PICAniña, como le decía a Juanito, esto es lo habitual. jajajajja, aunque no siempre de tiempo a hacerle foto. Normalmente porque coincide(ía) con horas de prisas y poca luz.
Un besssazo

Anónimo dijo...

Qué buena pinta! Si muchas veces el "segundo plato" que sale con una receta gusta más que el primero. Tenía ganas de verlo y se ve estupendo.
He oído en la radio que en las Islas Canarias hay 20º, casi ni me lo puedo imaginar porque rozando tengo esa temperatura dentro de casa, en la calle estamos a -1º a esta hora y ya no sé si subirá. ¡Aprovecha la temperatura!
besos.

Adormidera dijo...

jajajaajaja, no hagas caso.
Yo dentro de casa tengo unos 17 hoy, vamos, igualito que fuera.Y eso que está más calentito.
Nuestras casas no están preparadas, por lo que yo que vivo en una zona muy húmeda, paso más frío dentro que fuera al no moverme tanto.
Cómo te diré, que a veces me he comprado ropa de abrigo, para usarla de pijama, jajajajajajaa

Los canarios llevamos mal este fresquito, aunque para ustedes sea una bendición.

De cualquier forma, para calcular la temperatura donde yo vivo, baja una media de tres-cinco grados la que digan en las noticias, y un grado se nota mucho aquí. En este cachito de tierra, puedes amanecer helándote en el norte y terminar a medio día quemándote en el oeste. El quita-pon es algo de lo más normal. Así me cojo yo las que me cojo.

De todas formas, para que te hagas una idea, lo mejor es venir!!!

Anónimo dijo...

Ay Adormidera, algún día viajaré. No sé cuándo, pero algún día lo haré. JEJE.